Военнослужащий ВСУ на подконтрольной Киеву Луганщине совершил грабеж, напав на хозяина дома

Сватовским районным судом военнослужащий ВСУ признан виноватым в совершении разбоя, соединенного с проникновением в жилище, ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Об этом сообщили в Специализированной прокуратуре.

Указано, что прокурорами обеспечено рассмотрение обвинительного акта в уголовном производстве по обвинению солдата военной службы по контракту в ВСУ одной из воинских частей на Луганщине в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 187 УК Украины (нападение с целью завладения чужим имуществом, совмещенным с насилием, опасным для жизни или здоровья лица, подвергшегося нападению (разбой), соединенный с проникновением в жилище или хранилище).

В суде прокурорами доказано, что в марте 2020 года военнослужащий, проник в частный дом и совершил нападение, чтобы завладеть чужим имуществом, соединенный с насилием, опасным для жизни и здоровья лица, завладев 5 тыс грн потерпевшего.

Отмечается, что в настоящее время обвинительный приговор не вступил в законную силу, поскольку идет срок апелляционного обжалования.