Украинцы возмущены намерением власти выделить полмиллиарда на афганских беженцев

Киев собирается выделять на афганских беженцев немалые суммы — для начала полмиллиарда гривен. Это вызывает возмущение ряда журналистов и экспертов, которые указывают на то, что такие средства украинская власть не смогла найти для своих переселенцев и вообще не находит их для своих граждан. Об этом пишет киевская интернет-газета «Страна».

Украинский политолог Александр Скубченко сравнил политику Зеленского по отношению к афганцам и вынужденным переселенцам Донбасса.

«5000 беженцев из Афганистана — милости просим в Украину, 500 миллионов гривен в год из бюджета. 1 500 000 вынужденных переселенцев Донбасса — шиш вам, уезжайте в Россию уже сегодня. Это Украина Зеленского, детка», –  написал в своем телеграм-канале Александр Скубченко.

Telegram-канал «Темный рыцарь» возмутился тем, что в будущем украинские граждане, вероятно, не будут получать пенсии, и это не мешает властям выделять миллионы на содержание афганских беженцев.

«Владимир Александрович, а это сильный ход — дать команду Шмыгалю выделить 0.5 млрд гривен на содержание афганских беженцев, вывезенных в угоду Штатам в Украину.

И параллельно выпустить дебилов Марченко и Милованова на телевизор (Сергей Марченко — министр финансов, Тимофей Милованов — советник председателя Офиса президента, — прим.), чтобы сообщить украинцам, что им не стоит рассчитывать на пенсию от государства.

Потому что государство собранные с украинцев деньги потратит на афганских соросят.

Good boy, Vladimir, good boy!», –  поражается циничным решениям властей канал «Темный рыцарь».

Народный депутат Максим Бужанский предложил направить озвученные властями полмиллиарда на развитие украинской промышленности и поддержку украинцев, а не афганцев.

«Я немного извиняюсь, но может быть, если у нас есть лишние 500 миллионов в бюджете, на эти деньги мы могли бы поддержать нашу промышленность, Южмаш, Харьковский Авиа завод, тут наверно бесконечно долгий список Стратегических предприятий может быть, на которых люди сидят без зарплаты.

Поддержать нашу промышленность и наших граждан, а не афганцев, привозимых в страну?

Нет у власти мандата на эти действия, нет такого мандата у кабинета министров, парламент, который голосовал за этот кабмин и за этот бюджет, полномочий тратить деньги подобным образом ему не давал.

И принимать у нас в стране беженцев из других стран так же не разрешал.

Пол миллиарда, выжатых из среднего и мелкого бизнеса это слишком большая сумма, для того, чтобы западные партнёры как то одобрили», –  написал Бужанский в своем телеграм-канале.

Журналист Юрий Ткачев пишет, что не имеет ничего против поддержки афганских беженцев, но против того, чтобы платить за их содержание из своих налогов.

«Я не имею ничего против афганских беженцев. Но у меня вопрос: почему за их содержание должен платить я из своих налогов, а не правительство США, из-за действий которого эти беженцы вынуждены были покинуть свои дома?

Не я вторгался в Ирак, не я установил там марионеточное правительство, состоящее как на подбор из муд@ков, воров и трусов, не я, наконец, слил Афганистан Талибану в рамках каких-то подковёрных договорняков. Но оплачивать банкет почему-то приходится мне. Разве это честно?», –  написал он в своем Telegram.