Слова Зеленского о войне с РФ подтверждают его недееспособность как президента – Косачев

Заявление Зеленского о возможности полноценной войны с Россией говорит о его беспомощности и недееспособности как главы государства. Такое мнение ТАСС высказал вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев.

Ранее Зеленский в ходе форума YES Brainstorming, отвечая на вопрос модератора дискуссии, заявил, что допускает вероятность полноценной войны с Россией. При этом он добавил, что это было бы ошибочным вариантом развития событий, «наибольшей ошибкой именно Российской Федерации».

«Нынешнее заявление Зеленского лишь подтверждает его беспомощность и недееспособность как президента Украины. Увы», –  сказал он.

По словам Косачева, запугивание Запада агрессией России и представление Украины в качестве жертвы такой агрессии – «это единственный инструмент, оставшийся у нынешних украинских властей для привлечения внимания Запада и сохранения его поддержки».

«Нынешние власти ничего не сделали для того, чтобы обеспечить инвестиционную, научную или культурную привлекательность Украины. Украина деградирует. Констатирую это с большим сожалением, но факт остается фактом», –  добавил вице-спикер СФ.