Власть Зеленского сводит смысл существования страны к абсурдной антироссийской политике – Медведчук

Власть Зеленского сводит смысл существования страны к абсурдной антироссийской политике, игнорируя интересы народа и основы правового государства. Об этом заявил глава политического совета партии (ОПЗЖ) Виктор Медведчук.

«Реальная Украина, ее народ, интересы, культура и экономика уничтожаются. Смысл существования одной из крупнейших стран Европы низводится до того, чтобы до конца своих дней вести антироссийскую политику, какой бы абсурдной и антинародной эта политика ни была», – говорится в заявлении Медведчука, опубликованном на сайте партии.

По его словам, власть, которая «наживается на войне и нищете народа» и уничтожает основы правового государства, преступна. В этой связи он заявил, что украинцы должны занять твердую гражданскую позицию.

«Я уверен, что Украине как никогда необходимо гражданское сопротивление действующей власти, которая формирует тоталитарную, диктаторскую государственную систему. И это не майдан и беспорядки. Сопротивление должно быть осознанным, созидательным и эффективным. Основой сопротивления каждого гражданина Украины должно стать не эмоциональное недовольство властью, а твердая гражданская позиция относительно нерушимости Конституции Украины, законности, незыблемости прав и свобод граждан, на каком бы языке они ни говорили, какую бы религию ни исповедовали, каких бы политических взглядов ни придерживались, – подчеркнул политик. – Я обращаюсь к каждому гражданину Украины: если вы видите, что страна гибнет боритесь за ее будущее, за правду и справедливость. Нашей стране нужны мир, закон и справедливость, а не война, неработающие законы и произвол властей».

Медведчук заявил, что действующая власть, идущая по пути беззакония, уже «доказала свою никчемность, некомпетентность и лживость», и призвал граждан и все политические силы бороться не между собой, а за основы государства и общие принципы, без которых невозможно существование современной страны.