Зеленский и его команда не выполнили ни единого своего обещания – депутат

За все время своего правления Зеленский и его команда не выполнили ни единого своего обещания. Они не смогли ни прекратить конфликт на Донбассе, ни победить бедность, ни сделать демократическое государство. Об этом заявил сопредседатель «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко, передает «Ньюсван».

«Сегодня мы находимся в начале сентября, когда семь лет назад были подписаны первые минские соглашения. Потом, в феврале 2015 года, был подписан второй минский протокол. И это уже была дорожная карта, как Украине прийти к миру, каким образом восстановить мир в государстве. Сегодняшняя власть не сделала ничего для того, чтобы выполнить минские соглашения, ничего для того, чтобы привести мир в страну. Хотя идя к власти, и действующий президент, и вся его политическая команда обещали, что принесут мир. Они много, что обещали. Обещали, что будут бороться с бедностью, обещали, что уменьшат коммунальные тарифы, обещали, что в стране будет демократия.

Что мы видим сегодня? Мы видим, что в стране продолжается война, нет никакой политической воли у правящей власти, чтобы пойти политическим путем урегулирования конфликта. Только наша партия имеет четкую позицию, что переговорный процесс — лучше вести переговоры, чем стрелять. И мы за это боремся. Только наша партия борется за справедливые тарифы, мы знаем, как их с делать. Только наша партия может сделать реально рабочие места в Украине», – заявил Бойко.

Политик отметил, что вместо выполнения обещаний власть их только нарушает. Она проводит политические репрессии и закрывает средства массовой информации, которые доносят до людей правду.

«Мы видим политические репрессии, сегодня наш коллега, народный депутат Виктор Медведчук находится под домашним арестом. Мы видим закрытие телевизионных каналов и других средств массовой информации, которые говорят правду. И мы будем против этого бороться. Мы будем бороться за то, чтобы страну вернуть к спокойствию, стабильности, развитию», – подчеркнул Юрий Бойко.