Своим молчанием Запад лишь потворствует антироссийской деятельности Киева – Захарова

Вашингтон и Брюссель в курсе всех диверсий Украины в отношении Крыма, а своим молчанием Запад лишь потворствует антироссийской деятельности киевских властей. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Дипломат обратила внимание на произошедшую 23 августа в районе населенного пункта Перевальное в Крыму диверсию на участке газопровода, которая, по сведениям ФСБ России, была организована Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

«Диверсии, разрабатываемые и руководимые с территории Украины в отношении Крыма, стали не просто реальностью, а новой нормальностью политики Запада на украинском направлении: не замечать фактов, поддерживать киевский режим в любой антироссийской активности. Известны ли детали этих чудовищных происшествий западным столицам? Да. Известны. Вашингтон и Брюссель все знают и молчат, а тем самым как минимум потворствуют, если не соучаствуют», –  указала Захарова в своем Telegram-канале.

Официальный представитель дипведомства подчеркнула, что на Западе пытаются представить дело таким образом, будто Москва ведет «дискриминационную политику по отношению к крымско-татарскому населению на полуострове».

«То, что это не так, очевидно для каждого, кто удосужится ознакомиться с широко известными фактами: крымско-татарский язык получил государственный статус, растет количество крымско-татарских классов и школ, функционируют национальные СМИ, выделяются деньги на жилье, строятся мечети и так далее. Все эти вопросы не решались прежними украинскими властями и затягивались на долгие годы», –  отметила она.

Политика Киева по отношению к Крымскому полуострову и его жителям, как указала дипломат, является не только комплексом дезинформационных и политических мероприятий антироссийской направленности, а экстремизмом и диверсиями.

«Например, затеянная киевским режимом водная и энергетическая блокада полуострова отсылает к худшим эпизодам в памяти мировой истории, когда мирное население страдало от властей, контролирующих коммуникации и поставки. В своем античеловечном угаре нынешние власти Украины идут дальше своих идеологических предшественников, они в мирное время переходят к тактической партизанской войне, минируя дороги и переправы», –  заключила Захарова.