В ЛНР УБИТ ПАВЕЛ ДРЕМОВ (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

По предварительной информации, автомобиль, в котором находился Павел Дремов, подорвался вблизи автозаправки на выезде из Первомайска.

Дремов погиб на месте. Позже, не приходя в сознании, от полученных ранений скончался водитель авто, а котором находился полевой командир. На место происшествия сотрудников СМИ на допускают, оно оцеплено представителями Комендатуры и казачества.

Предположительно, Дремов направлялся в Стаханов, где во Дворце культуры имени Горького должна была состояться торжественная церемония его бракосочетания с гражданской РФ из Санкт-Петербурга (по некоторым данным, она ранее работала в Донбассе как журналист). В настоящее время группа приглашенных на церемонию гостей остается около ДК имени Горького в Стаханове. Вместе с тем вокруг ресторана «Ника», где планировался свадебный банкет, выставлено оцепление.

Факт гибели Дремова подтвердили «Луганск-1» в Генеральной прокуратуре Луганской Народной Республики. Источник в правоохранительных органах ЛНР сообщил «Луганск-1», что в Генпрокуратуре Республики подрыв авто, в результате которого погиб Дремов, склонны квалифицировать как террористический акт. «Человек не погиб на передовой во время боевых действий. Он ехал на очередное мероприятие в рамках свадебных торжеств. Очевидно, что это теракт. Украина взяла путь на терроризм, что доказывает распространенная СМИ информация о поставках Киевом оружия так называемому «Исламскому государству», — отметил в комментарии «Луганск-1» источник в Министерстве государственной безопасности ЛНР.

Павел Дремов — командир 6-го отдельного мотострелкового казачьего полка имени Матвея Платова. Родился в 1976 году на хуторе Борисовка Ростовской области (РСФСР), но почти всю жизнь прожил в Стаханове (Луганская область, позже ЛНР). По некоторым данным, участвовал во Второй чеченской войне на стороне российских войск, был активистом одной из казачьих организаций. Вместе с группой казаков участвовал в захвате облглавка Службы безопасности Украины в Луганске 6 апреля 2014 года, с которого началось восстание в Донбассе. Летом 2014-го в Северодонецке при содействии атамана Всевеликого войска Донского Николая Козицына организовал отряды казаков, после чего вскоре за ним закрепился позывной Батя. После наступления Вооруженных сил Украины Дремов отступил из Северодонецка в Стаханов.