Создание единой экономической зоны ЛНР и ДНР увеличит потенциал Донбасса – Пасечник

Создание единой экономической зоны и единого таможенного пространства позволит ЛНР и ДНР увеличить потенциал Донбасса. Об этом в ходе обсуждения программы социально-экономического развития на 2022-2024 годы и синхронизации законодательства Луганской и Донецкой Народных Республики, которое началось в Доме правительства Республики, заявил глава ЛНР Леонид Пасечник, передает Луганский информационный центр.

Он напомнил, что «на территориях ЛНР и ДНР будет создана единая экономическая зона, будет создано единое таможенное пространство».

«Задача достаточно сложная, потому что, чтобы выполнить эту задачу, нам необходимо очень активно поработать и привести к единообразию наше налоговое законодательство, наше таможенное законодательство и иные нормативные правовые акты, которые регулируют отношения в этих сферах деятельности. Такое решение принято, потому что, объединяя экономики Республик, мы в общем и целом увеличиваем потенциал Донбасса», — сказал Пасечник.

Он подчеркнул, что «увеличивая потенциал экономики Республик», ЛНР и ДНР будут «двигаться в направлении повышения качества жизни» жителей Донбасса, и напомнил, что для реализации вышесказанного принята программа социально-экономического развития на 2022-2024 годы.