Украинская власть оказывает давление на СМИ, чтобы сделать их управляемыми – доктор Комаровский

Украинский телеведущий и врач Евгений Комаровский раскритиковал давление на украинские средства массовой информации со стороны власти и связал его с очередной предвыборной компанией, в связи с которой медиа нужно сделать более управляемыми. Об этом доктор Комаровский сказал в эфире канала «Украина 24».

«У нас, как мы видим, со свободой слова в последнее время есть проблемы. У нас есть люди, которые решают — что говорить можно, что говорить нельзя. Тем не менее, когда любой человек в стране произносит фразу: «я так считаю» и озвучивает свою позицию, то не согласиться с ним можно. Но запретить ему это делать наша Конституция не разрешает», – заявил Комаровский.

По мнению доктора, давление на СМИ может быть связано с некой предвыборной компанией, в связи с которой нужно сделать средства массовой информации подконтрольными.

«Похоже мы входим в какую-то очередную предвыборную компанию и нам надо срочно сделать СМИ управляемыми. То есть их можно закрыть и их можно лишить денег. И тогда они будут петь под дудку того, кто деньги даст», – резюмировал Комаровский.