На подконтрольной Киеву Луганщине власти усилят давление на крупных налогоплательщиков – источник

Руководитель Государственной налоговой службы в Луганской области Ольга Высочина распорядилась активизировать финансовый аудит крупных налогоплательщиков для пополнения бюджета. Подобные меры в украинских условиях приведут к тому, что налогоплательщики только усилят переход в «тень», уклоняясь от лишних налогов и проверок. Об этом «Луганску-1» сообщил источник на подконтрольной Киеву Луганщине.

«Все это связано с нехваткой средств в бюджете, который пытаются пополнить любыми способами. В том числе регулярными досаждающими проверками налогоплательщиков», – объяснил он и добавил, что подобные распоряжения выполняются налоговыми службами и в других регионах Украины.

По его мнению, подобные меры не приведут ни к чему хорошему, а только усилят тенденции ухода налогоплательщиков в теневой сектор экономики.

«Все эти проверки, а они будут проходить постоянно, по всей видимости, настолько, в конце-концов, допекут налогоплательщиков, что они  станут либо уходить в «тень», либо вообще сворачивать деятельность. Нужно же понимать в какой стране мы живем. Иногда лучше недожать сверху, чтобы сохранить и поступление налогов, и рабочие места. А это размахивание налоговой шашкой даст лишь какой-то кратковременный результат, а потом ищи-свищи в «тени» и те налоги, и тот бизнес. Киев руководствуется сиюминутными хотелками. Сегодня нужны деньги – кровь из носу, а что будет завтра и куда исчезнут завтрашние поступления – никого не волнует. После нас – хоть потоп. Далеко же мы уйдем с такими правилами», – подчеркнул он.