Дискриминация русского языка на Украине достигла масштабов бедствия – Лавров

В министерстве иностранных дел РФ считают, что сегодня дискриминация русского языка на Украине достигла масштабов бедствия. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает РИА Новости.

По мнению Лаврова, на Украине и странах Прибалтики «объявлена открытая война против русского языка, русскоязычного образования».

«Дискриминация русского языка на Украине достигла масштабов бедствия, я считаю. Потому что когда несколько лет назад был принят закон об образовании, закон об украинском языке как государственном языке, там прямо было записано, что начиная с сентября 2020 года можно будет преподавать языки национальных меньшинств только в начальной школе, потом все должно переходить на украинский», – сказал министр иностранных дел РФ.

Отметим, что ранее Сергей Лавров уже говорил, что на Украине выжигают информационное поле и искореняют русский язык. Такое заявление глава российского МИД сделал в конце июля. Тогда он заявил, что на Украине из-за русского языка закрывают ведущие телеканалы и запрещают сотнями литературу из РФ на русском языке.