Суд приговорил к 11 годам жительницу ЛНР, пытавшуюся доставить наркотики из Украины – МГБ

Суд приговорил к 11 годам лишения свободы жительницу ЛНР, пытавшуюся доставить в Республику наркотики с территории Украины. Об этом сообщила пресс-служба МГБ ЛНР.

«Жовтневым районным судом города Луганска уроженка населенного пункта Ребриково осуждена на 11 лет лишения свободы за совершение преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 276 (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и частью 3 статьи 282 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров) Уголовного кодекса ЛНР», – говорится в сообщении.

В пресс-службе рассказали, что «ранее судимая наркозависимая уроженка села Ребриково, незаконно перемещавшая на территорию Республики наркотическое вещество «метадон» в крупном размере», была задержана сотрудниками МГБ на пункте пропуска «Станица Луганская». Как установило следствие, задержанная получила наркотики посылкой, отправленной из Одессы компанией «Новая почта».

«Установлено, что содействие в схемах перевозки метадона по территории Украины и обеспечении беспрепятственного прохождения таможенного и пограничного контроля с украинской стороны на пунктах пропуска осуществляли сотрудники спецслужб Украины», –  добавили в МГБ.

Там отметили, что «иностранная разведка использует наркозависимых граждан не только для распространения каналов сбыта наркотических средств на территории ЛНР, но и для попыток осуществления вербовочных подходов с целью получения информации, которая может нанести ущерб безопасности Луганской Народной Республики».