Украинское правительство уменьшает количество получателей субсидий и размер самих выплат – эксперт

Украинское правительство вводит меры, которые уменьшают не только количество получателей субсидий, но и размер самих выплат. Изменение нормативов потребления уменьшит размер выплаты субсидий вдвое. Об этом ГолосUA рассказал эксперт по социальным вопросам Андрей Павловский.

«Правительством приняты решения, что с 1 октября ликвидируются так называемые карантинные социальные нормы потребления. Это приведет на практике к тому, что будут уменьшены выплаты субсидий на газоснабжение, на воду, на электрику, на отопление. Это в результате приведет к тому, что в среднем где-то вполовину будут уменьшены субсидийные выплаты», – сказал Андрей Павловский.

Эксперт отметил, что правительство вводит меры, которые уменьшают не только количество получателей субсидий, но и размер самих выплат.

«То есть правительство работает по двум направлениям. Не только сокращать семьи, которые имеют право на субсидии, но и сокращают, уменьшают размер самой субсидии почти вполовину», – сказал Андрей Павловский.

Ранее кабинет министров Украины отменил норму, введенную весной 2020 года, об увеличении на 50 % социальных нормативов на ЖКУ при назначении субсидий.