Украинские власти заблокировали минский процесс – депутат

Украинские власти заблокировали минский процесс, и преследование председателя политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь», народного депутата Виктора Медведчука — тому подтверждение. Об этом в эфире «Першого Незалежного» заявил народный депутат от ОПЗЖ Олег Волошин.

«Власти Зеленского, которые абсолютно безответственны и позволяют себе не те авантюры, такое ощущение, что они не собираются в этой стране жить пять ближайших лет. Они, конечно, мирный процесс заблокировали. Преследование Виктора Медведчука этому подтверждение», – сказал нардеп.

«Просто смотрите, что происходит с преследованием Виктора Медведчука, Анатолия Шария и других оппозиционных политиков, журналистов и т.д. Запад практически молчит, зато как сгорела крыша дома родителей Шабунина, моментально заявление в посольство США. Естественно, что каждая великая держава ориентируется на те политические силы, которые выступают удобными или приятными. Логично, что РФ воспринимает нашу политическую силу как выступающую с наиболее резонирующими с их виденьем мира позиции, и, естественно, что если преследуют нашу политическую силу, то тем самым показывают, что с Россией никто договариваться не хочет, и наоборот», – добавил Олег Волошин.