Заявление Зеленского о невозможности авторитарного режима на Украине является ложью – оппозиция

Партия «Оппозиционная платформа — за жизнь» (ОПЗЖ) назвала ложью слова Владимира Зеленского во время выступления в Стэнфордском университете США, где он заявил, что благодаря сильному и демократическому обществу Украине не грозит авторитарный режим. Об этом официальный сайт партии.

«Зеленский лжет не только собственным гражданам, но и транслирует свою ложь зарубежной научной общественности, не задумываясь о том, насколько смешно это выглядит и какой ущерб наносит имиджу нашей страны. В ходе выступления в Стэнфордском университете Зеленский заверил, что на Украине настолько сильное, свободное и демократическое гражданское общество, что появление «дракона» в виде авторитарного режима в стране попросту невозможно», – отмечается в заявлении партии.

В то же время, подчеркнули в ОПЗЖ, вся политика украинской власти направлена на уничтожение демократии, независимости судебной власти, оппозиции противозаконными, антиконституционными способами.

«Вызывают возмущение чудовищный цинизм и лживость Зеленского, единственной целью деятельности которого является построение на Украине того самого авторитарного режима, возможность появления которого он так рьяно отрицает», –  говорится в документе.

В партии заявили, что утверждения Зеленского о сильном гражданском обществе на Украине противоречат реальному положению дел в стране.

«Не очень понятно, о каком сильном гражданском обществе на Украине ведет речь Зеленский: то ли о журналистах телеканалов, которых за их гражданскую позицию власть лишает права заниматься профессиональной деятельностью и выбрасывает на улицу, то ли о политиках и экспертах, которых по откровенно фальсифицированным уголовным делам лишают свободы, то ли об общественных деятелях, которым действующие по указке власти национал-радикалы устроили открытый террор, подвергая травле и избиениям», – отметили в ОПЗЖ.