Заявления украинских СМИ о рекордном урожае зерновых не соответствуют действительности – источник

Распространяемая украинскими СМИ информация о рекордной урожайности зерновых на Украине в этом году не соответствует действительности. Об этом «Луганску-1» сообщил источник на подконтрольной Киеву Луганщине.

«Вранье все это. И вранье, которое возникло не на пустом месте. Дело в том, что близкие к киевскому министерству агрополитики финансовые группы заинтересованы в снижении цен на зерно внутри страны для последующей его скупки и продажи за границу. Поэтому и «гонят волну» через подконтрольные СМИ», – подчеркнул источник.

Он также заметил, что сообщения о «рекордной» урожайности не подтверждаются практикой.

«Взять, например, «Агро-Макс» из Марковского района. Там урожай собрали меньше 35 центнеров с гектара, а прогноз говорит о 44 центнерах. Причем это же не единичный случай. Озимые в прошлом году сеяли в сухую землю. Они и дали такое снижение урожая. И это же не единичный случай, это просто как конкретный пример. По всей области такая ситуация. А по всей Украине реальная средняя урожайность – 40 центнеров с гектара, а то и меньше», – рассказал он.

Ранее в украинском Минагрополитики Украины заявили, что Украина собрала рекордный урожай ранних зерновых за всю свою историю. Урожай составил 44,8 млн тонн с общей площади 10,2 млн га.