Жители Приднестровья негативно оценивают действия украинской власти – источник

Действия правительства Украины вызывают крайне негативное отношение к нему со стороны жителей Приднестровской Молдавской республики (ПМР). Речь, в частности идет о запрете на въезд на территорию Украины транспорта с приднестровскими номерами. Об этом «Луганску-1» сообщил источник на Украине.

«Даже Молдова себе такое не позволяет. Более того, Молдова обратилась к украинским властям с просьбой разрешить проезд транспорта с приднестровскими номерами. То есть запрет на въезд – это одностороння инициатива украинских властей, никак несогласованный с Кишиневом. Иначе говоря, Киев продемонстрировал свое негативное отношение не только к ПМР, но и к своим вроде бы как союзникам в Молдове, вытер о них ноги», – рассказал он.

В настоящее время, по его словам, в Приднестровье идет активное обсуждение негативных тенденций во внешней и внутренней в политике Киева, что еще больше склоняет население ПМР к неприятию действующей украинской власти.

«Люди уверены, что Киев намеренно гадит отношениям Приднестровья с Молдовой, пытаясь заново разжечь конфликт», – сообщил он.

Напомним, украинские пограничники с 1 сентября запретили въезд на свою территорию автомобилей с номерами непризнанной Приднестровской Молдавской республики. Исключение из списка составляют машины с номерами нейтрального и согласованного с Молдавией образца. Ограничение распространяется на все категории транспортных средств, в том числе и следующих транзитом через Украину.