Предприниматель города Рубежное сломал руку городскому голове Сергею Хортиву в его кабинете

Местный предприниматель города Рубежное на подконтрольной Киеву Луганщине сломал руку городскому голове Сергею Хортиву. Инцидент произошел непосредственно в кабинете главы горсовета. О конфликте, который произошел накануне, 2 сентября в 9 часов утра, правоохранителям сообщил заместитель главы города Виталий Стародубцев, пишут киевские «Вести».  

В ходе перепалки, местный предприниматель, посетивший кабинет Хортива, нанес ему телесные повреждения. В частности, по заключению медиков, у городского головы диагностировали перелом пятой пястной кости на правой руке.

Полиция возбудило уголовное производство  по ч.1 ст.122 УК Украины (умышленное средней тяжести телесное повреждение).

Ранее СМИ сообщали, что мэра Рубежного, которого связывают с нардепом Шаховым, обвиняют в отъеме местного рынка.

Также сообщалось, что мэр Рубежного во время конфликта с горожанами ударил женщину в живот. Пострадавшая местная жительница Ольга Филенко рассказала, что горожане пытались попасть на прием к Хортиву, чтобы решить вопрос о закрытии школ. По словам местного жителя Анатолия Морозова, мэр также набросился на него и еще одного мужчину по дороге в канцелярию. Действия чиновника квалифицировали как нанесение легких телесных повреждений.

Хортив часто менял свои политические предпочтения. Сначала он поддерживал «Блок Юлии Тимошенко», затем – «Партию Регионов».  Мэром Рубежного Хортив стал от «Оппозиционного блока». Но как только рейтинг «Батькивщины» в городе вырос, он снова примкнул к бывшим соратникам.

Позже Хортив демонстрировал симпатии к Петру Порошенко. А в последнее время заявлял о поддержке Владимира Зеленского. Затем он примкнул партии «Наш Край» нардепа Сергея Шахова. Его самого, и его команду  считают причастными к махинациям вокруг местного «теплокоммунэнерго», из-за которых местный бюджет недополучил деньги в 2016-2019 годах.