Встреча Зеленского и Байдена была пустой и унизительной для Украины – депутат

Встреча Зеленского и Байдена была пустой и унизительной для Украины. Об этом киевским «Вестям» заявил народный депутат от ОПЗЖ Николай Скорик.

На сайтах офиса президента Украины и Белого дома вышли не пресс-релизы по итогам встречи, как это обычно бывает после переговоров такого уровня, а совместное заявление. По словам Скорика, это свидетельствует о низком уровне значимости Украины для США.

«Это означает нашу значимость для США. Она на очень низком уровне. В нынешней ситуации все разговоры об экономике бессмысленны. Штатам не до нас. У нас нет ничего такого, что им могло бы быть интересно на взаимовыгодной основе. А то, что может еще и осталось, они и так возьмут», – сказал политик.

Он также считает, что по содержанию встреча Зеленского и Байдена оказалась пустой для Украины, ведь на ней практически не обсуждался важнейший для нашей страны вопрос – урегулирование военных действий в Донбассе.

«Встреча пустая для Украины с точки зрения содержания и унизительная по формату приема. Мне стыдно за нынешний уровень Украины на международной арене. Главный вопрос – это восстановление мира на Донбассе, вообще не обсуждался практически. Отдельная тема – это документы с NASA и Westinghouse. Они пустые и вредные», – добавил Скорик.