Повестка возможной встречи Зеленского и Путина еще не согласована – Песков

Москва и Киев пока далеки от того, чтобы согласовать конкретную повестку возможной встречи президентов двух стран — Владимира Путина и Владимира Зеленского. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в интервью «Известиям».

«По линии администрации президента, офиса президента Украины и администрации президента России, а у нас это направление курирует мой коллега Дмитрий Козак, пока далеки от того, чтобы согласовать какую-то конкретную повестку», –  подчеркнул представитель Кремля, говоря о темах возможного саммита РФ — Украина.

Он добавил, что ни одна из сторон не отвергает возможности проведения встречи. При этом Песков считает, что в этом году такие переговоры вряд ли состоятся.

«Я не думаю», –  ответил он на вопрос о возможности проведения встречи лидеров в 2021 году.

Любое общение на высшем уровне, по словам представителя Кремля, должно быть хорошо подготовлено и преследовать определенные цели.

«В плане подготовки имеются еще проблемы с определением круга вопросов, которые могли бы обсуждать. Владимир Зеленский все время настаивает на том, чтобы обсуждать Крым, президент Путин не то чтобы не готов, там нет субстанций для обсуждений», – добавил Песков.