Зеленский вместе с правительством перекладывают ответственность за высокие тарифы на местную власть – политик

Зеленский вместе с правительством намеренно перекладывают ответственность за высокие тарифы, которые составляют 15 тыс. грн / 1000 куб газа, на местные власти,  а разницу в цене оплачивают простые граждане, заявил политик Павел Розенко в телеэфире «Першого Незалежного».

«Что делают Зеленский с Шмыгалем? Говорят, что это местные органы власти за тарифы отвечают. Подождите, а кто тариф на газ утверждает? Центральная власть. А как местной власти качать тепло, когда газ стоит 15 тыс. грн? Чтобы покрыть разницу в следующий отопительный сезон, из бюджета Киева нужно выделить 3,5 млрд грн. И сегодня Зеленский говорит: «Киевляне, вы доплату учителям, врачам не делайте, вы метро на Троещину не стройте, не надо вам метро. А вы покройте мой пиар как президента Украины, чтобы я и дальше рассказывал, что тарифы не поднимаю», – сказал он.

Розенко отметил, что полгода назад власть отказалась закачивать газ в хранилища по цене от 7 грн/м³, а теперь он стоит вдвое дороже.

«Последние два месяца «Нафтогаз» закачивает в хранилища газ по цене 14–15 тыс. грн за 1 тыс. м³. И завтра они будут продавать этот газ уже не по 7, а по 15 тыс. грн. Они полгода назад говорили: «Нет, мы газ по 7–10 тыс. закупать не будем – это очень дорого». И дождались профессионалы из «Нафтогазу», когда газ по 15. Кто будет покрывать разницу? Киевляне», – заключил Розенко.