От встречи Байдена с Зеленским не стоит ожидать серьезных результатов – эксперт

Президент США Джо Байден не станет ссориться с партнерами по НАТО из-за «Северного потока-2», поэтому никаких особых действий предпринимать не станет во время встречи с Зеленским. Такое мнение у ГолосUA высказал эксперт-международник Владимир Воля.

«В плане «Северного потока-2» Байден и Зеленский будут говорить о том, о чем и так уже говорилось неоднократно. Вряд ли будет что-то новое, все точки над «і» расставлены. Можно ожидать, что Байден введет некоторые санкции, чтобы избежать излишней критики, но от этого ситуация не изменится. В целом не стоит ожидать каких-либо исторических решений от встречи двух президентов», – считает эксперт.

Воля также подчеркнул, что США не имеют никаких рычагов, которые помогли бы повлиять на «Северный поток-2».

«Все решения по «Северному потоку-2» находятся не в Штатах, а в Европе. Если Еврокомиссия захочет – она ограничит газопровод. У американцев таких рычагов нет. Санкции одного государства против другого не имеют особой силы. Кроме того, США не станет из-за СП-2 усложнять отношения со своими партнерами по НАТО. Немного поспорят и на этом все закончится», – рассказал эксперт.