Захарова предложила советнику главы офиса Зеленского сменить название Украины на «Укрусь»

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова предложила советнику главы офиса Зеленского Алексею Арестовичу сменить название страны на «Укрусь». Об этом она написала во вторник в своем Telegram-канале.

Дипломат обратила внимание на ранее озвученное предложение Арестовича сменить название Украины на «Русь-Украина» и «отобрать у России бренд русских».

«Во-первых, здорово, что мы теперь поняли, над чем работают в офисе Зеленского. А то, не скрою, были вопросы. Во-вторых, дарю — Укрусь. Не благодарите», –  отметила Захарова.

В свою очередь глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заметил, что Арестович «перепутал стулья».

«Его брали на работу не в юмористическую передачу. И даже нервным напряжением перед предстоящей встречей Зеленского с Байденом не объяснить столь очевидную ахинею. Тот случай, когда антироссийская истерия переходит в медицинский диагноз», –  написал Слуцкий в своем телеграм-канале, выразив надежду на то, что «президент пока еще Украины вернется из Вашингтона на родину с ее прежним названием».

Ранее советник главы офиса Зеленского заявил, что Украина и является Русью, при этом Россия, по его словам, с «натяжкой» может претендовать на это наследие.

«Надо у них отобрать бренд «русских» в конце концов. Я борюсь над тем, чтобы мы называли войну правильно — русско-российская война. Сейчас же идет русско-российская война, так чтоб потроллить по-настоящему. Русь — это мы… русы, русины… Я бы сменил название государств, назвал бы нас Русь-Украина, двойное название сделал бы. Мы работаем над этим. Это закрыло бы тему в конце концов», — сказал Арестович.