«Укрзализныця» продолжит поднимать цены на билеты

В нынешнем году планируется обновление подвижного состава для пассажирских перевозок. Для этого в бюджете Украины предусмотрено 3 млрд грн. Но при этом «Укрзализныця» повысит цены на билеты. Об этом пишут киевские «Вести».

 Глава «Укрзализныци» ранее анонсировал рост цен на перевозки до 20%. гГлава профсоюза Харьковского вагонного участка, начальник поезда Харьков — Трускавец Александр Абросимов одной из причин подорожания называет вандализм, а следовательно — необходимость ремонта поездов.

«Это при «совке» проезд был три копейки, пять копеек, мы жили плохо, но электрички и поезда сопровождали наряды милиции, которые не позволяли вандалам курочить поезда так, так курочат сейчас. Теперь мы живем прекрасно, мы в очень гуманной стране живем, у нас в поездах полиции нет, поэтому все крушат и ломают, естественно, нужны деньги на восстановление», — поясняет Абросимов.

Так что, по его словам, «они будут поднимать цены, пока народ сможет платить. Когда же наступит предел, пассажиры станут переходить к автоперевозчику», — прогнозирует глава профсоюза.