Киев тратит миллионы на торжества, забывая индексировать пенсии и снижать тарифы – журналист

Пышное и помпезное празднование тридцатой годовщины независимости Украины – это продолжение шагов власти в сторону собственного пиара из разряда «хлеба людям не дадим, но зато дадим грандиозные зрелища».  Такое заявление сделал заслуженный журналист Украины, политический эксперт Владимир Кацман в эфире ток-шоу «Аргумент. Итоги» на телеканале «Перший Незалежний».

«Я хочу похвалить политтехнологов, которые работают в офисе президента, потому что им, возможно, неосознанно удалось нащупать желание людей увидеть что-то хорошее и доброе, что помогло собрать большое количество людей на праздновании дня независимости… Ни повышение цен на коммуналку, ни новые налоги, ни отсутствие перспектив на получение пенсии для будущих поколений не испугали народ, и люди еще хотят смотреть на шоу, а значит «гайки» еще не закручены до конца, есть еще возможность давить еще больше», –  заявил он, подчеркнув, что «эта власть хорошо понимает психологию людей и вместо хлеба дает им лишь зрелища».

Он также напомнил, что «за кулисами больших праздничных концертов и огромных флагштоков остались непроиндексированные пенсии, огромные цены на продукты и бензин, колоссальный рост цифр в платежках за ЖКХ, осталось обещание быстрого мира на Донбассе».

«Уверен: парады и концерты Бочелли не должны препятствовать власти выполнять свои обещания мира, индексации пенсий, снижения тарифов и развитию экономики страны. Праздники закончились – и снова началось сокращение учителей и медиков, закрытие больниц по губительной реформе Супрун, снова люди потянулись в поисках работы за рубежи страны, снова молодежь захотела уехать, чтобы найти рабочие места. Это, увы, уже наша повседневная реальность, а не красивое шоу», –  резюмировал Владимир Кацман.