Зеленский и члены СНБО Украины понимают, что закрывают оппозиционные СМИ незаконно – журналист

Зеленский и члены СНБО Украины понимают, что закрывают оппозиционные СМИ в Украине вне рамок закона. Поэтому единственное, что осталось делать — обращать на это внимание международного сообщества. Об этом заявил журналист издания «Шарий.net» Владимир Самарский, передают «Ньюсван».

Он выступил на акции под посольством США из-за незаконно закрытых властью четырех телеканалов, а также незаконно закрытых сайтов «Страна.ua» и «Шарий.net».

«Во-первых, почему пришли именно под посольство США — потому, что Владимир Зеленский едет в США сейчас общаться с Байденом. И мне кажется сейчас какая-то позиция в плане того, что пожалейте нас и посмотрите, что происходит, пускай наш президент обратит на это внимание — уже не является кстати. Президент знает, что он делает, он знает, что он делает это незаконно. Знают представители и члены СНБО, что они это делают все вместе вне закона. Посему осталось только обращаться в какие-то международные инстанции, к международным лидерам, обратить внимание на действия этого президента», – отметил Самарский.

Также журналист убежден, что американский президент не услышит украинские СМИ и обращать внимание на то, что происходит в стране, не захочет.

«Давайте будем реалистами и смотреть правде в глаза, что кроме нас никого в принципе не осталось… И окей, ООН обращал внимание, обеспокоенность выразили, и что дальше? Что произошло после того, как ООН обратили на это внимание? Я думаю, что пока, кроме нас самих, у нас поддержки ждать не от кого. Мы можем конечно выходить и мы должны это делать, обращать внимание на наши проблемы, но надо быть тоже реалистами», –подчеркнул Самарский.