Пьяный депутат Верховной рады от «Слуг народа» совершил ДТП

В СМИ Украины стала появляться информация о том, что депутат от «Слуги народа» Александр Трухин спровоцировал ДТП в Киеве. В тот же день появилась информация, что виновником происшествия стал нардеп Трухин, который был пьян. Однако затем со многих сайтов, которые ее опубликовали, она была удалена. Как выяснилось, сайтам предлагали деньги за удаление новости. Об этом пишет киевская интернет-газета «Страна».

Речь об аварии, которая произошла еще 23 августа. В ней пострадал глава комитета арбитров Украинской ассоциации футбола Лучано Лучи. Авария произошла 23 августа. Ford, в котором ехал главный 72-летний арбитр УАФ и его помощник, остановился на красный свет. В этот момент в него врезался другой автомобиль. Оба мужчины от удара потеряли сознание, были госпитализированы. Их прооперировали, теперь их жизнь вне опасности, сообщала Ассоциация футбола.

Со ссылкой на свидетелей ДТП журналисты рассказали, что депутат был пьян, размахивал удостоверением, а до этого пытался бежать с места происшествия.

«В машине Ауди находилось трое мужчин. Все пьяные. После наезда один человек был зажат сзади между сиденьем водителя. Сам водитель был в достаточно сильном алкогольном опьянении. Он попытался скрыться с места аварии, но его задержали», –писали СМИ.

Позже появилась информация, что некоторые сайты удаляют информацию о возможной причастности депутата к ДТП. Об этом у себя в Twitter написал журналист Константин Андриюк. По его данным, некоторые информационные сайты удалили новости о Трухине.

«Все что вам нужно знать о нашей журналистике. Спортивным и не только сайтам предлагают деньги за удаление информации о ДТП с нардепом СН Трухиным и Луче. Кто не хочет всю новость удалять, просят удалить только о Трухина. Цены от 200 $ и выше», – рассказал он.

Главный редактор сайта «Трибуна» Олег Щербаков заявил, что примерно три десятка сайтов или убрали, или изменили новость о Трухине.

Трухин является заместителем главы бюджетного комитета Верховной рады Украины, а также руководителем полтавской областной ячейки партии «Слуга народа».