Украинский министр финансов лоббирует интересы западных банкиров – экономист

Заявление министра финансов Сергея Марченко о том, что украинцы в возрасте 40 лет могут не рассчитывать на пенсию, стоит расценивать как лоббизм накопительной пенсионной системы в интересах западных банкиров и отказ от развития экономики страны. Об этом ГолосUA сообщил политический и экономический эксперт Всеволод Степанюк.

«Заявление Марченко о том, что граждане после 40 лет не будут получать пенсии, означает, что у людей будут отбирать деньги и пускать их накопительную пенсионную систему. Чтобы слова министра финансов были более понятны, следует внести уточнение. Если у вас будут деньги в украинском накопительном пенсионном фонде, то на пенсию вы точно можете не рассчитывать. Потому что эти деньги украдут», – сообщил эксперт.

По словам Степанюка, в мире нет ни одной страны, где бы накопительная система выполняла функцию пенсионного обеспечения.

«Накопительная пенсионная система по сути является страховой. Причем ее же лоббисты считали, что при данных отчислениях данная система даст дополнительно к основной аж 200 гривен в месяц. Зато кто-то обогатится на возможности пользоваться пенсионными деньгами населения в течение следующих 30 лет», – уточнил экономист.

Также эксперт уточнил, что накопительный фонд не будет выплачивать постоянно пенсии, а выплатит только то, что вы смогли накопить.

«Марченко в данном случае лоббирует политику Запада. Чтобы деньги украинских пенсионеров шли не на выплаты пенсионерам, а в карман западных банкиров. Следует понимать, что наличие пенсий зависит не вовсе от количества работающих или пенсионеров, а от общей эффективности экономики. Исходя из этого следует признать, что Марченко просто и цинично расписался в том, что украинское государство не собирается развивать экономику», – заключил Степанюк.

Ранее министр финансов Сергей Марченко заявил, что поколению украинцев в возрасте 40 лет не стоит рассчитывать на пенсию. По его словам, единственным выходом для украинцев является накопительная пенсионная система.