Издательство Верховной рады выпустило антисемитскую книгу

Парламентское издание на Украине опубликовало антисемитскую книгу, которая посвящена еврейским погромам. Об этом сказано в сообщении главы Украинского еврейского комитета Эдуарда Долинского в воскресенье в Facebook.

«Издательство Верховной рады выпустило книгу «Тарас Бульба-Боровец: мы не можем ни на минуту остановить нашу борьбу». Хвалебное издание посвящено нацистскому военному преступнику, коменданту вспомогательной полиции, атаману-погромщику Бульбе-Боровцу. Книгу закупило министерство культуры для распространения в украинских библиотеках», – написал он.

Долинский отмечает, что герой книги Бульба-Боровец «начал с организации еврейского погрома в городе Сарны», после чего он «возглавил украинскую милицию Сарненского района, которая вместе с немцами начала систематическое уничтожение евреев в местечках и селах района».

Тарас Боровец (псевдонимы Тарас Бульба, Чуб, Гонта и другие, 1908-1981) — украинский националист, глава «Полесской сечи» — вооруженной организации украинских националистов, которая существовала на территории Волыни и Полесья на Украине с 1941 по 1944 годы.