Народная милиция ЛНР привлекла резервистов к комплексным тренировкам

Народная милиция ЛНР привлекла участников военных сборов к проходящим в Республике комплексным тренировкам сил и средств гражданской защиты. Об этом на брифинге в Луганском информационном центре сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики Иван Филипоненко.

Он рассказал, что «во исполнение указа главы ЛНР (Леонида Пасечника) в период с 23 по 27 августа проводились сборы с гражданами, пребывающими в запасе, к участию в которых привлечены 3 500 человек, а также 252 единицы различной техники».

«С призванными из запаса гражданами Республики проводился обширный комплекс учебно-тренировочных мероприятий с привлечением их к оказанию помощи силам гражданской защиты в рамках комплексной тренировки для ликвидации условных чрезвычайных ситуаций, эвакуации граждан, а также развертывания пунктов временного размещения и полевых госпиталей», – отметил Филипоненко.

Ранее в оборонном ведомстве ЛНР сообщали, что Народная милиция планирует привлечь участников военных сборов к проходящим в Республике комплексным тренировкам сил и средств гражданской защиты.