Киев и далее наступает на права населения, превращая его в своих заложников – эксперт

Подписанный Зеленским закон об отключении украинцев за долги по ЖКХ в условиях разрушающейся экономики, превращает граждан в заложников действующего политического режима. Об этом ГолосUA сообщил политический и экономический эксперт Всеволод Степанюк.

«Вступление в силу данного закона говорит о том, что вопреки конституции власть и далее наступает на права населения, превращая его в своих заложников», – сообщил эксперт.

По словам Степанюка, дальнейшее выполнение данного закона в условиях ухудшения экономического положения населения, ведет к его вытеснению из страны.

«Это вполне укладывается в заявление Зеленского о русских, которых он призвал покинуть Украину, если им не нравится здесь жить», – подчеркнул экономист.

По мнению эксперта, политический режим, установившийся на Украине с 2014 года, пришел для очищения Украины от украинцев.

«Также следует указать, что из-за системы централизованного водоснабжения больших домов, осуществить отключение отдельных квартир за долги будет довольно проблематично. Не невозможно, но проблематично. Поскольку для этого нужно проводить довольно дорогостоящие работы», – заключил Степанюк.

Ранее вступил в силу подписанный Зеленским закон, согласно которому снят запрет на отключение населения за долги по коммуналке.

Ранее запрет был введен на период действия карантина. Теперь поставщики вправе отключать должников через 30 дней после того, как регион выйдет из «красной» зоны карантина. Таким образом, коммунальные предприятия смогут отключать задолжавших украинцев от газа, электроэнергии и других видов коммунальных услуг. Чтобы восстановить подачу коммунальных услуг, потребителям придется не только погасить задолженность, но и оплатить услугу повторного подключения.