«Энера Восток» намерена повысить тарифы для госучреждений подконтрольной Киеву Луганщины на 50% – источник

Энергокомпания «Энера Восток», которая поставляет электроэнергию большинству госучреждений подконтрольной Киеву Луганщины, намерена поднять тарифы для юридических лиц на 50% в сравнении с ценами июля текущего года. Об этом «Луганску-1» сообщил источник в Северодонецке.

По его словам, компания заставляет потребителей составлять дополнительные договора, где казаны новые завышенные тарифы.

«Это полный беспредел. Такие действия абсолютно незаконны. Договора на поставку электроэнергии для госучреждений были заключены в начале этого года по тогдашнему тарифу и эти условия просто так по собственному желанию нельзя. Причем в компании внаглую заявляют: не хотите – разрывайте договор и сидите без электричества», – возмутился источник.

Он подчеркнул, что «Энера Восток» и «Луганское энергетическое объединение» злоупотребляют своим монопольным положением в регионе на рынке предоставления услуг по поставкам электроэнергии, но это может закончиться для них плохо.

«Госучреждения и предприятия уже подумывают о том, чтобы заключить договора с харьковским поставщиком «Век Технолоджи». Там тарифы тоже далеко не низкие, но хотя бы на 6% меньше, чем действующие сейчас у нас», – заключил он.