В ОБСЕ выразили обеспокоенность блокировкой на Украине веб-ресурсов некоторых СМИ

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Тереза Рибейро выразила обеспокоенность в связи с блокировкой на Украине веб-ресурсов некоторых СМИ, в том числе российских. Соответствующее заявление опубликовано в среду на сайте организации.

«Комментарий Рибейро последовал за решением Совета национальной безопасности и обороны Украины ввести санкции против ряда физических и юридических лиц, что привело к блокировке доступа к ряду новостных ресурсов, в их числе «Страна», «Ведомости» и «Московский комсомолец», — уточняется в сообщении.

По словам Рибейро, такие ограничения «негативно влияют на работу медиакомпаний и журналистов».

Зеленский в воскресенье подписал указ о введении в действие решения о блокировке доступа к веб-ресурсам «Ростелекома», газет «Московский комсомолец», «Версия» и других. Под санкции попали 12 российских компаний, среди них акционерное общество «Бизнес ньюс медиа» и принадлежащий ему веб-ресурс издания «Ведомости», а также акционерное общество «ТРК-3», Фонд изучения исторической перспективы, Ассоциация благотворительной помощи «Взаимопомощь», общества с ограниченной ответственностью «Новинфо», «Наше завтра», «Лайт-принт», «Народные новости», информационное агентство «Анна-ньюс».