Верховный суд ЛНР приговорил жителя Антрацита к 12,5 годам лишения свободы за госизмену

Верховный суд ЛНР приговорил жителя Антрацита к 12,5 годам лишения свободы за государственную измену и хранение взрывчатых веществ. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.

Там рассказали, что подсудимый, являвшийся членом политической партии «Народный рух Украины», в августе 2017 года был завербован СБУ на подконтрольной Киеву территории Луганщины. В течение трех лет мужчина собирал и передавал украинской спецслужбе информацию, составляющую государственную тайну ЛНР. Наряду с совершением государственной измены подсудимый незаконно хранил по месту жительства взрывчатое вещество аммонит.

«На основании всей совокупности обстоятельств уголовного дела, а также принципиального подхода стороны государственного обвинения при рассмотрении всех обстоятельств совершения подсудимым ряда преступлений, в том числе особо тяжкого преступления против основ конституционного строя и безопасности Луганской Народной Республики, подсудимому назначено наказание в виде 12 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом», – проинформировали в прокуратуре.

В ведомстве добавили, что «подсудимый вину в инкриминируемых ему преступлениях не признал, от дачи показаний отказался, указав на наличие в его действиях идейных соображений».