Чины минобороны Украины продали рейс в Тегеран афганским беженцам и присвоили деньги – СМИ

Евгений Енин, заместитель главы МИД Украины выдал сенсационную новость о том, что в Кабуле захватили украинский самолет и заставили экипаж полететь в Тегеран. Позже МИД опроверг эту информацию. Однако, как сообщают источники, угона не было. Рейс в Иран был куплен богатыми афганцами, бегущими от талибов. Не исключено, что деньги были получены чинами минобороны Украины, поскольку самолет числится за оборонным ведомством. Об этом пишет телеграм-канал «Политика Страны».

В этой непонятной истории начали появляться очень любопытные детали.

«Интересная история разворачивается вокруг якобы захваченного украинского самолёта в Кабуле, который якобы угнали в Иран, но сообщить об этом жутком инциденте в МИДе решили почему-то только сейчас. И то мимоходом.

«Темный рыцарь» (телеграмм-канал в сети)  сообщает, что на самом деле в Иран отправились местные бизнесмены с семьями, заплатив за борт. То есть никакого похищения не было, а был, по сути, просто выкуплен украинский военный борт.

Источники «Страны» в авиационных кругах подтверждают эту информацию и говорят, что на борту были богатые шииты-хазарейцы, которые заплатили за полёт в Иран валютой, золотом и драгоценными камнями. То есть, никакого угона не было.

Более того, по данным источников «Страны», большая часть так называемых «афганских беженцев», которых сейчас вывозят украинскими самолетами из Кабула, также покупают себе места на борту за большие деньги. Естественно, что все эти платежи идут мимо «официальной кассы»», – пишет телеграмм-канал «Политика Страны».