Писательница Ницой назвала закон о языке «волшебным пенделем» для русскоязычных украинцев

Скандальная украинская писательница Лариса Ницой, ранее раскритиковавшая украинских футболистов за русский язык, назвала вступивший недавно в силу закон о языке «волшебным пенделем» для русскоязычных. Об этом она заявила в эфире телеканала «Украина 24».

Ницой сказала, что украинцы, которые говорят на русском, заявляют, что им нужен «волшебный пендель», чтобы перейти на украинский язык. И таким «пенделем» является закон об украинском языке.

Писательница рассказала историю о том, как она пришла купить в магазин сладости и поговорила с продавцом на тему языка. По словам Ницой, сразу работник начала говорить на русском, а после спокойно перешла на украинский.

Вместе с этим, как рассказала писательница, сотрудники сферы обслуживания часто поддерживают Ницой и переходят сразу на украинский в общении, однако для этого им нужен «волшебный пендель» в виде закона о языке.

Ранее Ницой устроила скандал с кассиром в супермаркете «Варус». Она поругалась с девушкой из-за того, что та пыталась разговаривать с ней на русском, игнорируя ее просьбы перейти в общении на украинский.