«Сила духа плюс ранение в голову»: почему «айдаровец» пытался взорвать гранату в правительстве Украины

Захватчика кабмина экс-атошника Владимира Прохнича помог задержать его знакомый, депутат Бучанского горсовета и волонтер Василий Олексюк. По его словам, на подобные действия его Прохнича могли подтолкнуть полученные в Донбассе ранения и неудовлетворительное материальное положение.  Об этом со ссылкой на Олексюка сообщает «Интерфакс-Украина».

По словам депутата Бучанского горсовета, о захвате кабмина его знакомым он узнал из новостей. Олексюк заявил, что сразу понял: он должен сделать что-то, чтобы не погибли люди и ничего страшного не произошло.

При этом, мужчина предполагает, что мотивом такого поступка экс-атошника могли послужить его ранения (в том числе и в голову — прим.) и бытовой уровень жизни. Кроме того, Олексюк заявил, что у Прохнича «очень сильный дух и обостренное чувство справедливости».

По словам депутата Бучанского горсовета, захватчик кабмина работает на станции техобслуживания, но у него нет собственного жилья или других материальных благ. Олексюк также рассказал, что задержанный получал волонтерскую помощь: психологическую и моральную, редко — материальную.

Начальник Нацполиции Игорь Клименко также заявил, что Прохнич захватил здание кабмина, потому что он «прошел жернова боевых действий», получил два ранения, и «такие сложились у него жизненные события».

Так как это Украина, результат тут немного предсказуем, судя по высказыванию полицейского – «понять, простить и отпустить».