Депутат Рады обвинил руководство «Укразализныцы» в коррупции

Тарифы на железнодорожные грузоперевозки собираются повышать, угля не хватает, его придется закупать у России и Беларуси, заявил член комитета Верховной рады по вопросам энергетики и ЖКХ, председатель Независимого профсоюза горняков и народный депутат от фракции ВО «Батькивщина» Михаил Волынец в эфире телеканала «Наш».

Повышение цен для конечного потребителя неизбежно, уверен Волынец, так как производители заложат в стоимость продукции и цену грузоперевозок.

«Все это лоббируют коррупционые элементы, которые контролируют Укрзализныцу, и которые поставили задание: столько-то денег вы должны принести на властные Олимпы», – высказал мнение  член комитета Верховной рады по вопросам энергетики и ЖКХ.

Народный избранник напомнил о бывшем руководстве Укрзализныцы, намекая на некомпетентность кадров. И отметил, что необходимо бороться с коррупцией. Также не забыл Волынец напомнить и о высоких зарплатах, в особенности – в набсоветах, которые составляют 350-440 тыс. грн в месяц.

«Тарифы последовательно повышались в 2017-м, 2018-м, 2019-м, и 2020-м годах. Но мы не видим никаких улучшений в Укрзализныце. Это черный нал и перечисление средств за границу, это выплата депутатам в конвертах», – заявил собеседник телеканала.