Северодонецкая ТЭЦ не может производить электроэнергию, город ожидает рост тарифов на тепло

Отмена «Нефтегазом» специальных условий по поставке газа для производства электро- и тепловой энергии привела к тому, что Северодонецкая ТЭЦ больше не сможет вырабатывать электрическую энергию. Жителей ожидает значительный рост тарифов на тепло. Об этом интернет-газете «Первая полоса» сообщили в Федерации профсоюзов Луганской области.

«Последние годы деятельность ТЭЦ по выпуску электрической и тепловой энергии была убыточна. Причины — увеличение цены на природный газ и его распределение, утвержденные органами местного самоуправления на убыточном уровне тарифы. Но еще более усложнило ситуацию отмена специальных обязательств НАК «Нефтегаз Украины» по поставке природного газа ТЭЦ для производства электро- и тепловой энергии», – отметил глава Федерации профсоюзов области Валерий Черныш.

На предприятии подчеркивают, что при дальнейшей бездеятельности по урегулированию поставки газа для производства электроэнергии Северодонецкая ТЭЦ перестанет существовать как производитель электроэнергии.

«Это означает завершение ее существования как электростанции. Для поддержания теплоснабжения Северодонецка предприятие будет вынуждено работать в режиме котельной, водонагревательным котлоагрегатом», – пояснили в Федерации профсоюзов.