Зеленский не может предъявить избирателям серьезные успехи в экономике – политолог

Владимир Зеленский не может предъявить избирателям серьезные успехи в экономике. Об этом в комментарии изданию «Главред» сказал украинский политолог Виктор Таран.

По словам политолога, «на фоне провала всех мирных инициатив на востоке» людям нужны реальные успехи в экономике страны, рост зарплат и пенсий.

«Фактически, Зеленский попал в ту же ловушку, что и Порошенко три года назад. Тогда пятому президенту закидали — язык и томос (создание раскольнической «Православной церкви Украины». — прим.) на хлеб не намажешь. То же самое сейчас можно забросить и Зеленскому — «Большое строительство» и «инстаграмные видосики» на хлеб не намажешь», — заявил Таран.

Таран отметил, что Зеленский из-за неудовлетворительных социально-экономических показателей хочет сменить главу правительства Дениса Шмыгаля.

По мнению политолога, после отставки главы МВД Арсена Авакова Зеленский готов начать кадровые перестановки. Ключевую роль при определении нового главы кабмина будут играть персональные связи с Зеленским, также на его выбор повлияет визит Зеленского в Вашингтон, предположил Таран.