Игорь Плотницкий поручил навести порядок в реализации питьевой воды

Глава ЛНР Игорь Плотницкий сегодня на аппаратном совещании Совмина поручил профильным министерствам навести порядок в сфере продажи питьевой воды населению, сообщает Луганский информационный центр.

Плотницкий отметил, что к нему поступают многочисленные жалобы от жителей Республики на качество питьевой воды, реализуемой предпринимателями.

В свою очередь, министр внутренних дел Игорь Корнет подчеркнул, что по данной проблеме в МВД создана группа из офицеров отдела по борьбе с экономическими преступлениями и представителей экспертно-криминалистической группы.

«В течение десяти дней вам доложены будут результаты и по качеству воды, и по ценовой политике, и вообще как формируется этот тариф на продажу воды», — отметил Корнет, обращаясь к главе Республики.

Присутствовавший на совещании исполняющий обязанности заместителя председателя Совета министров Александр Дробот сообщил, что представители Минздрава и СЭС проверили точки разлива.

«Две точки были закрыты по санпоказаниям. Транспорт порядка трех производителей был поставлен для проведения санитарно-эпидемиологической обработки и смены фильтров, и несколько предприятий продолжительное время не меняли фильтры для очистки воды», — отметил Дробот.

«С теми, кто реализует воду, полностью разобраться. Жесточайший контроль», — поручил Плотницкий.

«Фильтры не меняются, позакрывали все остальное, но хотят по рубль пятьдесят (за литр воды – примечание ЛИЦ) продавать. А дай им волю – так они и по пять рублей будут продавать. Самый простой бизнес – из крана налил и продал. Все равно пьют из крана – значит, не отравятся», — добавил он.

«Не пойдет так, наведите порядок», — обратился глава ЛНР к министрам.