Канал «1+1» объявил о потере 41% аудитории из-за украинского дубляжа сериала «Сваты»

Канал «1+1» объявил о потере 41% аудитории сериала «Сваты» после перехода на украинский дубляж. Соответствующий комментарий представители вещателя 30 июля дали газете «КП в Украине».

«После перехода доля сериала сократилась на 41%. Мы связываем это с тем, что зритель привык смотреть именно этот контент на русском языке. Если сравнить три дня, когда сериал шел с украинским дубляжем с аналогичным периодом прошлой недели, то основной рост доли в эти дни произошел у телеканалов «Украина», «Новый» и «Интер»», — уточнили представители «1+1».

Полюбившийся миллионам зрителей сериал вышел на Украине на государственном языке 19 июля. Переозвучку на канале сделали из-за вступления в силу новых норм языкового закона. Однако почти сразу «Сватам» вернули родные голоса.

На «1+1» пояснили, что получили огромное количество писем от зрителей с соответствующими просьбами, и еще раз изучив закон поняли, что различия в его толковании позволяют переходить на украинский язык вещания постепенно, что на канале и решили сделать.