Сертификаты и справки о вакцинации от COVID -19, выданные в ЛНР, в большинстве случаев признаются в РФ

Сертификаты и справки о вакцинации от COVID -19, выданные в медицинских учреждениях ЛНР, в большинстве случаев признаются на территории Российской Федерации. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко.

«Мы выдаем сертификаты и справки о прививке. То есть, все лица, которые прошли вакцинацию в наших учреждениях здравоохранения, могут получить об этом подтверждающий документ. Сегодня наши справки о вакцинации признаются в отелях Российской Федерации. На бытовом уровне эти документы предъявляются и в большинстве случаев признаются», – рассказала она.

Пащенко добавила, что «сегодня рассматривается и выдача QR-кода», работа над этим ведется «совместно с Донецкой Народной Республикой».

«Но получить QR-код на территории РФ при предъявлении нашего документа мы, к сожалению, не можем, потому что регистрационный номер вакцины вышел за пределы Российской Федерации. То есть, мы обеспечиваем прививочную кампанию как гражданам РФ, проживающим на территории Республики, так и жителям ЛНР, но эти документы будут признаны или не признаны на усмотрение тех структур, которые их затребовали в России», – отметила министр.