Разработана программа для сдачи электронной налоговой отчетности – ГКНС

Налоговиками совместно с госпредприятием «Единый программный центр разработана программа для обеспечения сдачи налоговой отчетности в электронном виде. Об этом сегодня на брифинге рассказал начальник управления информационных технологий Государственного комитета налогов и сборов ЛНР Виктор Корякин.

«Для принятия отчетности в электронном виде совместно с государственным предприятием «Единый программный центр» разработана программа обеспечения, которая позволяет сдавать отчеты средствами телекоммуникационной связи без предоставления на бумажных носителях», — сообщил Виктор Корякин.

Он также рассказал о том, что 9 марта Совет Министров ЛНР утвердил проект Постановления временного порядка подготовки и ввода налоговой отчетности средствами телекоммуникационной сети.

«Необходимость принятия документа была вызвана большим увеличением налоговой отчетности с объемными приложениями, которые необходимо сдавать в связи со вступлением в силу законов о налоговой системе и о едином взносе обязательного государственного социального страхования», — добавил он.

По его словам, налогоплательщикам необходимо генерировать электронный ключ на сайте ГКНС, после чего распечатать его и заверить в налоговой по месту регистрации, где ответственный работник активирует ключ.

Виктор Корякин добавил, что при генерации ключа формируются три файла – сам ключ, сертификат ключа и данные сертификата. На операцию уходит не более 30 секунд.