Киев готов пожертвовать Украиной и ее жителями ради сближения с Западом – Мирошник

Киевские власти безумными попытками сделать из Украины плацдарм для нападения на Россию демонстрируют, что ни страна, ни живущие в ней люди их не интересуют.  Об этом Луганскому информационному центру заявил представитель ЛНР в подгруппе по политическим вопросам Контактной группы Родион Мирошник, комментируя интервью украинского президента Владимира Зеленского.

В интервью журналу Politique Internationale Зеленский заявил о том, что каждый раз, когда США сближаются с Украиной и возникает вопрос о НАТО, «русские на это реагируют», потому что им «не нужна независимая и сильная Украина».

Мирошник отметил, что «сближаться» и «сдавать или продавать национальные интересы» — это две очень большие разницы», а «строить независимую и сильную Украину» и создавать военный плацдарм для нападения на Россию, приглашая туда иностранные военные подразделения, создавая военные базы и обучая боевиков – это тоже совсем не одно и то же.

«Создать в своем доме военный плацдарм и пригласить к себе военных для участия в войне может только безумец, которому этот дом не нужен, и живущие в нем остаются заложниками, судьба которых никому не важна», – подчеркнул представитель ЛНР.