Украинские власти незаметно взрастили на неонацизме и экспериментах с историей целое поколение – Захарова

Украинские власти незаметно взрастили на неонацизме и экспериментах с историей целое поколение. Об этом написала в среду официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем Telegram-канале.

Дипломат обратила внимание на соревнования по уличному баскетболу, проходившие на центральной площади Новомиргорода Кировоградской области Украины по случаю Дня города, в которых приняла участие команда по игре в стритбол под названием «Гитлеровцы».

«Сколько лет официальный Киев рассказывал миру сказки о том, что заявления Москвы о возрождении на Украине неонацизма — это «пропаганда агрессора». Именно борьбой с «информационной атакой» России обосновывались закрытие неугодных СМИ, преследования журналистов, недопуск корреспондентов на территорию Украины и, конечно, потоки лжи, – отметила она. – А тем временем незаметно выросло поколение, которое демонстрирует папам и мамам, что такое эксперименты с историей».

Захарова напомнила, что Киев давно ведет системную работу по разрушению «памятников борцам с фашизмом» и возведению монументов коллаборационистам.

«Сколько учебников переписано, сколько фильмов запрещено, сколько фальшивок опубликовано», – добавила дипломат.