Сотрудники СБУ напали на украинских пограничников у границы с РФ

Сотрудники Службы безопасности Украины причастны к нападению на пограничный наряд, во время которого минувшей ночью в Сумской области на границе с Россией двум пограничникам были нанесены телесные повреждения, и у них было отобрано оружие. Об этом в воскресенье сообщила пресс-служба СБУ.

«СБ Украины установила, что к нападению на пограничников в Сумской области причастны ее сотрудники. Спецслужба уже передала подозреваемых в нападении сотрудников органам следствия», –  отметили в ведомстве.

«На время проведения досудебного расследования оба участника нападения, которые являются сотрудниками службы, отстранены от работы», – добавили в пресс-службе, заверив, что СБУ будет сотрудничать со следствием для привлечения виновных в нападении на пограничников к ответственности «безотносительно к должностям и фамилиям».

Ранее в воскресенье МВД Украины сообщило, что ночью на украинско-российском участке государственной границы в Сумской области произошло нападение на пограничный наряд, во время которого двум пограничникам трое неизвестных нанесли телесные повреждения. Правонарушителям удалось завладеть табельным оружием. В министерстве добавили, что совместными действиями с Национальной полицией оружие было возвращено, осуществляется розыск лиц, заведено уголовное дело.

После случившегося пресс-секретарь Госпогранслужбы Андрей Демченко сообщил, что нападавшие скрылись на территории Украины и нападение произошло именно с украинской территории. Пострадавшие пограничники находятся в удовлетворительном состоянии.

Нардеп Макс Бужанский в шутку предположил, что сотрудники СБУ решили «уйти в партизаны» ввиду нового закона об СБУ, который готовят «слуги народа»: «Понимая, что победа Марьяны (Безуглой, автора законопроекта об СБУ) близка, ряд сотрудников СБУ решил уходить в партизаны. Но нужно было добыть оружие, и тут на глаза попались пограничники…»

Журналист Максим Войтенко сообщает о новой версии событий.

«Пишут, что это была бытовуха. Сбушники кутили у ставка в запретной зоне у границы. На предложение наряда свалить они начали бурить, после чего побили погранцов. Отжатое оружие вроде бы уже найдено», – сообщает он.