Спецслужбы Украины собирают информацию для дискредитации сферы образования ЛНР – источник

На КПВВ «Станица Луганская» представителями спецслужб Украины проводился опрос граждан о негативных тенденциях в сфере образования ЛНР с целью попыток дискредитации Луганской Народной Республики в украинских СМИ и привлечения молодежи для обучения в украинских вузах. Об этом «Луганску-1» сообщил источник в Станице Луганской.

Он рассказал, что сотрудники СБУ интересовались коррупционными путями получения российских дипломов и участием студенческой молодежи в деятельности ОД «Мир Луганщине».

«Население региона стремительно стареет и уменьшается, люди, особенно молодежь, стараются уехать при первой возможности. Нужно как-то искать и готовить молодых специалистов в местных вузах. Вот они и стараются, лезут из кожи вон, чтобы полить помоями образование в ЛНР и привлечь абитуриентов в свои учреждения. Только вот судьба этих самых учреждений пока неясна. В Киеве уже анонсировали крупное сокращение вузов какая судьба ожидает высшее образование на Украине – это еще большой вопрос. Ясно только одно – ничего хорошего, видимо, ожидать не приходится», – считает источник.