Власть дискредитацией Медведчука хочет добиться популярности, но у нее ничего не выходит – политолог

Уголовный процесс по делу председателя политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука и его дискредитация – это политическая технология, которой пытается воспользоваться действующая власть во главе с Зеленским, но она у них не работает. Об этом в эфире телеканала «Перший незалежний» сказал политолог Александр Лазарев.

Эксперт подчеркнул, что на фоне искусственно созданного негативного образа лидера оппозиции, Зеленский (по его замыслу) будет выглядеть более выгодно.

«Цель в том, чтобы создать публичный образ человека с не очень кристально чистой репутацией и перераспределить на всех оппонентов. И тогда на фоне этого очень удобно говорить: вот смотрите, я же гораздо лучше. Это технология и она может работать в том случае, если власть параллельно с давлением на оппозицию, с дискредитацией оппозиции поднимает уровень жизни в государстве», – отметил Лазарев.

Но при решении социально-экономических вопросов власть Зеленского действует исключительно в своих интересах, а не в интересах государства и украинцев, а это говорит о том, что преследование Медведчука имеет исключительно политическую мотивацию, считает политолог.

«По факту мы же понимаем, что Зеленский, премьер-министр, парламент – они все ответственные за повышение тарифов, за повышение стоимости первичных продуктов потребления, за снижение покупательской способности, то есть их политика к этому ведет. Также они ответственны за увеличение налогов, легализацию капиталов, которую они вводят, – и это бьет по среднему классу. При этом они берут под стражу Медведчука и пытаются что-то доказать, а доказать, как видно по юридическим процессам, они ничего не могут, а если не могут, стало быть, доказательств у них нет. Не собрали, не создали. Тогда это все выглядит как политический процесс над оппонентом», – констатировал Александр Лазарев.