Народный депутат Шахов находится в состоянии конфликта с местными властями пгт Троицкое – источник

Народный депутат Украины Сергей Шахов находится в состоянии затяжного конфликта с местными властями пгт Троицкое, на территории которого находится принадлежащий ему маслопрессовый завод. Об этом «Луганску-1» рассказ источник в Троицком.

Он рассказал, что конфликт разгорелся еще во время избирательной кампании в Верховную раду в 2019 году. Шахов со своей «командой» известен злоупотреблениями открытой практикой подкупа избирателей. С этой целью он завозил на территорию завода продуктовые наборы. Местная власти пытались противодействовать ему и по распоряжению начальника отдела полиции в Троицком подполковника Евгения Круподери, завод был заблокирован полицейскими, а машины с наборами задержаны.

«Но на этом художества Шахова в Троицком не заканчиваются. Его завод «кинул» на деньги местных фермеров. Брал продукцию с обещанием заплатить за нее позже, но денег люди так и не увидели. Фермеры пытались завалить завод исковыми заявлениями в суд, устраивали акции протеста, но Шахов через свои связи в судах все это дело свел на нет», – поделился источник.

«Сейчас завод фактически не работает и выставлен на продажу. А все для того, чтобы оставить фермеров с носом. Сменился собственник – до свиданья, все претензии к прошлому, а у прошлого все схвачено», – добавил он.

Также, по его словам, Шахов конфликтует с головой Троицого Демидом Палагно. Тот, в свою очередь, намерен донимать депутата-мошенника налоговыми проверками.

«У завода есть свой стадион, но Шахов местных туда не допускает и распускает слухи, что виной тому голова Троицкого», – сказал источник.

«У партии Шахова «Наш край» влияние здесь ничтожное, Шахову местные власти пока сопротивляться могут. Насколько мне известно, Шахов планирует скупить ряд полей под подсолнухи, чтобы обеспечить завод сырьем, но Палагно пока успешно ставит ему палки в колеса», – заключил он.